Победа доступная бандеровцам

В текущем году на территории контролируемой украинскими вооруженными формированиями части бывщей Донецкой области милиционеры прекратили ретранслирование запрещенных телевизионных каналов более 40 тысячам пользователей, сообщает «ПолитНавигатор – Киев».

Об этом сообщает пресс-служба контролируемого Киевом управления МВД Украины в Донецкой области.

Кроме того, в ходе мониторинга веб-ресурсов, поддерживающих ДНР, установлено почти 800 человек, причастных к помоши ополченцам.

Отмечается, что борьбой с «путинской пропагандой» в правоохранительных органах занимается отдельное подразделение милиции — управление по борьбе с киберпреступностью (УБК).

«Во время мониторинга социальных сетей собрана информация пока относительно 768 участников незаконных вооруженных формирований, установлены их связи. Первоочередная задача сотрудников УБК — перекрыть каналы поступления искаженной информации, которую террористы используют для манипулирования сознанием людей и разжигания войны», — подчеркивается в сообщении.

Так, в течение 2015 г. украинские спецслужбы прекратили деятельность 7 субъектов предпринимательской деятельности.

«За отдельную плату злоумышленники с помощью телекоммуникационного оборудования, минуя правообладателей, ретранслировали абонентам более 500 платных и запрещенных телевизионных каналов, среди которых 14 российских», — отметили в МВД.

Провайдеры действовали в Мариуполе, Красноармейске, Краматорске, Славянске, распространяя вещание на окружающие населенные пункты.

Напомним, на территории Украины уже полтора года действует жесткая цензура и ограничение на свободу словыа и распространение информации. Запрещено ретранслирование ряда российских телеканалов. Также в начале июня сообщалось, что Госкино запретило к показу 162 российских фильма и телесериала. Все эти фильмы были сняты в РФ после 1 января 2014 г. Позже были запрещены еще 5 сериалов российского производства.