Ночь под огнем

Украинские силовики всю ночь били по ДНР тяжелыми орудиями. Мишенью для украинской артиллерии 29 августа стали поселки на юге ДНР. Больше всего досталось населенному пункту Белая Каменка. Как сообщают ополченцы, украинские силовики били по нему из тяжелых орудий, сообщает "Голос Новороссии".
Судя по осколкам, это были гаубицы Д-30 калибром 122 миллиметра. Хотя Минские соглашения запрещают использование подобного типа вооружений. Части ДНР, которые обороняют атакованный участок линии соприкосновения, сообщили, что на провокацию они не ответили и встречный огонь не открывали. По их данным, стрельба с украинской стороны началась как раз в тот момент, когда там работали наблюдатели ОБСЕ. Отмечается, что украинская армия стирает с лица земли поселок Новая Ласпа.
Местные жители рассказывают, что со стороны Гранитного силовики обстреляли поселок из РЗСО «Град», в результате чего погибли два человека. По данным представителей Донецкой республики, за минувшую неделю от массированных обстрелов погибли 14 мирных жителей, среди которых три женщины. Еще 38 человек получили осколочные ранения.

'