"Линия Кролика" украдена полностью

Как известно, на строительство разделительной стены, громко названной "евровал", планируется выделить чуть больше 4 млрд гривен из государственного бюджета Украины, а также средства инвесторов. В прошлом году на проект было выделено 96 млн бюджетных гривен и 235 млн гривен, предоставленных ЕС. При этом из средств ЕС было освоено 163 млн, а бюджетные деньги освоены не были. Тем не менее, судьба не потраченных 170 млн остается неизвестной, сообщают Новости Новороссии.

В этом же году планировалось финансирование строительства в размере 300 млн гривен, из которых на конец августа фактически было выделено 139 млн, а освоено лишь 11 млн, которые были перечислены на счета погранслужбы еще в апреле.

Итого фактически на строительство уже было потрачено 174 млн, украдено 170 и потенциально украдено еще от 135 до 290 млн. При этом готовность стены, строительство которой рассчитано на три года, составляет 15%. И это без учета электронных средств наблюдения, без которых забор становится более чем бесполезным, передает корреспондент Накануне.RU.
Украинские журналисты решили посмотреть, что было сделано за год и, совершив прогулку вдоль так называемого "евровала", сделали этот видеоотчет:

Напомним, что полгода назад премьер-министр Арсений Яценюк заверил публику, что проект "Европейский вал" по обустройству госграницы с Россией будет завершен к концу 2018 года.
"До конца 2018 года вся украинско-российская государственная граница будет построена, смонтирована и будет эффективно защищать Украину от российских террористов", - уверял Арсений Яценюк.

Судя по итогам журналистского расследования, похоже, что к указанной дате задача будет сведена лишь к сохранению того, что уже успели построить.