Русь пришла

Как сообщил корреспонденту официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) уже приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) на территории Сирии, передает "КП".

Министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, складам оружия и боеприпасов, принадлежащих террористам ИГИЛ.

Из неофициальных источников стало известно, что наши штурмовики взлетали с аэродрома базирования в Латакии и «работали» по передовым (разведанным) позициям террористов к востоку от Дамаска. Судя по видеоролику, который террористы разместили в соцсетях, удары российских самолетов проивзели на них ошеломляющее впечталение - в кадре слышны дрожащие голоса игиловцев, которые после бомбежки еле выговаривают слова «Аллах акбар». Часто мелькает и слово «руси». Это первые удары российских самолетов по позициям ИГИЛ, целью которых одновременно является и разведка возможностей террористов в противовоздушной обороне.