Косачев: успех России в Сирии - как кость в горле для Запада

Россия — единственная страна, способная покончить с сирийским кризисом, уверен глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, сообщает Военно-политическое обозрение "Третья мировая война".

Он подчеркивает, что на данный момент все внимание мира приковано к ситуации в Сирии.

Косачев отмечает, что единственная вооруженная структура, которая ведет бой с "Исламским государством" на земле, — это сирийская армия.

Поэтому, добавляет он, единственный эффективный вариант использования авиации в этой войне — координация действий между "землей" и "воздухом", а значит — с сирийской армией.

"Единственная страна, которая готова к такой координации и уже реально осуществляет ее — это Россия. И это единственный шанс на успешную операцию", — уверен Косачев.

Однако, напоминает он, Запад уже развернул против России информационную войну.

"Потому что успех, ассоциированный с Россией, Западу как кость в горле", — пишет политик.

"Неужели лучше проиграть Сирию, а вслед за ней и другие страны региона, исламистам, чем даже не столько поддержать Россию, сколько хотя бы не мешать ей решать общую и очень важную для всех задачу", — задается вопросом Косачев.

В среду сирийская армия провела боевую операцию в северной части провинции Хомс и ликвидировала трех полевых командиров одной из террористических группировок, орудующих на северо-востоке Сирии. Сам город Хомс подвергался хаотичному минометному обстрелу со стороны боевиков. Мины в большей степени падали вне населенных кварталов.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.