Украинские солдаты едят гнилую пищу и сами покупают себе снаряжение

После 18 месяцев конфликта на Донбассе и декларируемого Петром Морошенко увеличения финансирования армии солдаты Вооруженных Сил Украины продолжают есть гнилую пищу и вынуждены покупать снаряжение за свои деньги, пишет The International Business Times, сообщает "ПолитНавигатор".

Издание сообщает своим читателям: «Украинские солдаты ещё не оснащены должным образом и должны полагаться на щедрость местных жителей в обеспечении продуктами. На контрольно-пропускном пункте возле южного города Мариуполь солдаты продемонстрировали гнилую пищу местному телеканалу новостей».

«Мы за собственные деньги покупаем сапоги и униформу», — говорит военнослужащий. — «Вещи, которые они дают, не очень хорошие для зимы».

При этом депутат украинского парламента Дмитрий Тымчук заверяет американское издание, что «трудно сравнивать украинский армию сегодня и какой она была даже 18 месяцев назад».

Украинские военные, оправдываясь по поводу плохого состояния войск, обвиняли чиновников Януковича в разграблении армии.

Издание публикует данные о процентном распределении государственного ВВП на нужды ВСУ. По данным издания, в 2013-ом на армию тратилось приблизительно 3% ВВП, тогда как в 1997-ом 4,1%. Начиная с 2014-ого расходы Украины на военные нужны вновь значительно возросли.