Хунта мародерствует в Дебальцево

Batalon-Azov

Как сообщают источники в оккупированном Дебальцево, каратели киевской хунты, запертые в дебальцевском котле, доставляют боеприпасы, включая снаряды для артиллерии и танковых орудий, и мины в продовольственных машинах.

По информации из города, защитники Донбасса нанесли удар по артиллерийским позициям  и расположению карателей, уничтожив несколько орудий. Количество раненых и убитых военнослужащих ВСУ уточняется.

Местные жители передают, что контингент киевской хунты, собранный в Дебальцево, состоит из трех категорий. Первую - около 40% - составляют солдаты-срочники, собранные в ходе последних волн мобилизации по всем областям Украины, кроме регионов Донецка и Луганска. Вторая - примерно такое же количество  в процентном отношении - состоит из призывников старшего и старого возраста. В третью категорию - около 20% - попали боевики нацгвардии, которая приставлена к срочникам и мобилизованным, не давая им покинуть боевые позиции. Боевики нацгвардии фактически выступают в качестве отрядов СС, отличающихся жестокостью не только в отношении к мирным жителям, но и к военнослужащим срочной службы и мобилизованным бойцам ВСУ.

Боевики нацгвардии "приватизируют" жилище покинувших город беженцев, размещаясь в домах и квартирах, громя имущество и совершая кражи более-менее ценных вещей и предметов обихода.

"...Мой знакоймый уехал, дал мне ключи. Пришел я позавчера к нему проверить дом. И вот дверь выбита. Захожу в дом, а там на кровати лежит чмырло красное, ...пьяное! Половина техники побита! Телевизор дорогуший разбили, а комп забрали. Пришлось мне звонить знакомому - он в шоке", - передает житель Дебальцево.