Карателей хунты лишили города Счастье

pic_a38e836f233e26ff0a358b27accae2d0

Украинская армия оставила город Счастье, а также посёлки Боровское и Белая Гора, войска ЛНР закрепляются на подступах к Северодонецку и Новоайдару. Об этом сообщают источники в Новороссии.

Хунтовцы ушли из этих населённых пунктов фактически без боя: сопротивление оказывал всего лишь небольшой арьергард. В настоящее время идёт эвакуация карателей из Лисичанска и Северодонецка.

Таким образом, у ЛНР расширился плацдарм на левом берегу Северского Донца, кроме того, в городе Счастье расположена стратегически важная Луганская ТЭС, поставляющая электроэнергию столице республики.

Не менее интересные события разворачиваются и в ДНР. Там бои на южном направлении сместились к Амвросиевке, которая уже обесточена из-за обстрелов. Ополченцы из РСЗО и ствольной артиллерии громят базы карателей в районе сёл Раздольное и Васильевка, это южнее железнодорожной станции Каракуба в городе Комсомольское.

В свою очередь, хунтовцы пытаются нанести контрудары в сторону Тореза из района села Великая Шишовка.

Также поступают сообщения о контрнаступлении ополчения на город Углегорск - центр треугольника между Горловкой, Енакиево и Дебальцево. Судя по разворачивающимся событиям, эвакуация дебальцевской группировки карателей в сторону Артёмовска - вопрос времени, если, конечно, Киев не хочет погубить остатки своих войск в новом "котле".

Можно констатировать, что ополченцы Донбасса приготовили неплохой "подарок" киевской хунте к последнему Дню Независимости в истории украинского государства.