napoleon_6: Кто собирает помощь "воякам АТО"

napoleon_6

Блогер провел собственное расследование в Кривом Роге
Оригинал взят у в Кто собирает помощь "воякам АТО". Небольшое расследование в Кривом Роге

Сталкивался с этой рукопожатной выпрашивающей публикой (цыган на них нет!) у супермаркетов города Кривого Рога. Даже таки немножко догадывался.

Сбор помощи воякам АТО проводится под эгидой фонда «Ор-Авнер» еврейской общины Кривого Рога. Плач души совестливых людей в Пейсбуке окатил!

Оксана Шапарнева (есть такой вагинальный борец с мордорской фамилией) классифицировала виды равнодушия, с которыми они столкнулись во время своей волонтерской работы:

1. Равнодушие "отмороженное". Это когда в ответ на наши обращения люди просто отворачивались по принципу «ничего не вижу, не слышу, никому ничего не скажу».

2. Равнодушие настороженное. В этом случае нас засыпали вопросами: кому? а точно им? а дойдет ли до них? а не себе ли в карман вы собираете эти деньги? и т.д. В итоге, так и не поверив нашим словам и доказательствам в виде официальных документов, такие настороженные разворачивались и уходили с гордо поднятой головой, мол, какие они молодцы, что не позволили себя "развести".

3. Равнодушие "самцовое", больше всего поразившее волонтеров. Самцы - я только так могу назвать этих представителей сильного пола, так как на мужчин они явно не тянут. Молодые, спортивные, преуспевающие, уверенные в том, что все у них будет хорошо. Разного возраста, от 20 лет и выше. Особо запомнились двое, вышли из дорогой машины и пошли в магазин. Волонтеры попытались им передать листовку со списком. – Что это? (с брезгливостью в голосе) – Собираем помощь нашим землякам, которые сейчас воюют. – Ааа, ну и пусть воюют. – Так они же воюют за вас и вместо вас! – Пусть воюют дальше! Вышли они из АТБ с бутылкой дорогущего вискаря, сели в машину и отправились дальше благополучно радоваться жизни.

4. Равнодушие брезгливое, тоже хочется отдельно выделить. Это чувство брезгливости по отношению к волнтерам- «попрошайкам», отчетливо читалось на многих лицах.

5. Равнодушие агрессивное. Яркий пример: девушка лет 20-25, с мамой. Передаю листовку, мать уже почти берет ее у меня из рук, как тут вступает девушка: мама, не бери у них ничего! – Девушка, это для наших ребят из АТО. Она: да вы знаете, что у меня там уже несколько друзей погибло. Замолчите, ничего не хочу знать про ваше АТО. И так далее. Оксана Шапарнева была обескуражена этим нелогичным агрессивным отказом, ведь действия волонтеров направлены на то, чтобы хоть как-то облегчить службу воинам.

6. Равнодушие "административно-подлое". Когда вчера начался дождь и волонтеры попытались укрыться под козырьком магазина АТБ на Карла Маркса и "Сильпо", что на пл.Освобождения, тут же вышли представители администрации и потребовали покинуть их территорию. Нечего, мол, тут стоять, идите, раздавайте листовки под дождем. А охранник "Сильпо" при этом еще раздавал направо и налево «ценные» советы покупателям – «Ничего не давайте, это они для себя собирают, мошенники». И тот факт, что вчера в этих магазинах мы реально помогли «сделать кассу» никто не принял во внимание.

7. Равнодушие "про-российское". Самое ужасное. Когда люди открыто заявляли, что они за Россию и украинской армии помогать не собираются.

Особенно доставила фраза, захотелось процитировать капсом -За время проведения акции активистами ОО "Свідомий Кривбас" не обошлось и без оскорбительных выражений о фашистах и "бендеравцев" в адрес волонтеров.
Источник