Оккупанты Мариуполя боятся окружения

билецкий31-10-14

Командир карательного полка "Азов" Андрей Билецкий выступил с предупреждением, что под Бердянском на Донбассе может образоваться «котел», несоизмеримый с трагедией под Иловайском.

Как заявил он в эфире 5 канала, в случае наступления боевики будут наносить удар не по Мариуполю, а по Бердянску в районе реки Берда, что позволит "отрезать" мариупольские группировки.

По его словам, на Донбассе наблюдается обострение ситуации. В частности, активизировалось новоазовское направление, где в течение последних дней были потери среди украинских военных.

«Все понимают, что удар будут наносить не по Мариуполю в лоб, это было бы очень болезненно для них, а по реке Берда, на Бердянск. Он "отрежет" мариупольские группировки. Мы можем получить котел, несоизмеримый с Иловайским. Почему-то пока что эту сторону мы не укрепляем», - подчеркнул Билецкий.

Собственно, ничего нового он не сказал - данную версию, вероятно, не лишенную смысла буквально "обсасывают" все без исключения украинские военные эксперты. Однако, помешать этим планам, если они конечно в действительности есть у ополчения, сегодня некем и нечем - вся система обороны Мариуполя, которой так гордится Киев, строилась без учета возможности удара на Бердянск.

Отсюда практический вывод такой: чтобы избежать окружения надо Мариуполь оставить. Собственно, к этому и ведет Билецкий. Впрочем, помимо боязни окружения есть и еще один резон: пока "Азов" прозябает в Мариуполе в Киеве идет активный дележ власти и сопутствующих ей бонусов, в котором активно участвуют "коллеги" командира Азова. И, Билецкий не прочь в этом дележе поучаствовать.