Парубий: украинскую артиллерию нужно отводить после российской

82_main

Бывший секретарь СНБО Андрей Парубий решил раскритиковать мирные соглашения в части создания т.н. буферной зоны, где не должно остаться крупнокалиберной артиллерии.

"Ключевыми пунктами, на которые ведется наступление сепаратистов и российских войск на данный момент является Донецкий аэропорт, Мариупольский порт и железнодорожные ворота как на Донецк, так и на Луганск - Дебальцево. Странным образом именно они попали в буферную зону, в которой не должно быть артиллерии. То есть эти самые желанные для Путина объекты остаются фактически без охраны», - написал Парубий в блоге "Украинской правды".

По мнению бывшего секретаря СНБО, отвод украинской военной техники необходимо делать только при условии отвода "войск агрессора".

"Мы не можем допустить, чтобы российская техника и артиллерия была ближе к Донецка, Дебальцево или Мариуполя, чем украинская. Поэтому отвод украинской артиллерии должно происходить не синхронно, а лишь после отвода техники российской, - подчеркнул обладатель справки об умственной отсталости. - Потому что для российского спецназа, который засел под аэропортом Донецка, взять его, неприкрытого огнем нашей артиллерии, это вопрос нескольких часов, даже не дней".