Парубий: в плену около 400 боевиков спецбатальонов

пленные каратели27-11

Депутат ВРУ, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что в плену у ополченцев могут находиться до 400 бойцов карательных батальонов. Из них 100 бойцов только из одного батальона «Донбасс». Парубий сказал: «Вместе до 400 человек, а может, и больше. Ни у кого нет точной цифры».

Следует отметить, что большая часть карбатов напоминала даже не банды, а скорее орды, без особого намека на дисциплину. Значительная часть боевиков в них вовсе никак не были оформлены. Учет личного состава практически не велся. Кто хотел - приходил, кто хотел - уходил. Поэтому понять, кто в плену, кто дома, а кто в "краю вечной охоты", действительно, непросто.

Ранее сообщалось, что в плену у ополченцев на Донбассе по состоянию на 26 ноября остаются около 650 солдат украинских оккупационных войск. В этом списке есть люди, которые перешли на сторону Луганской и Донецкой народных республик.

Кроме того, необходимо учесть, что среди пленных карателей есть те, кто подозревается в совершении тяжких преступлений - убийствах, пытках, насилиях, похищениях людей. И эти люди в любом случае не подлежат обмену.