Полиция ДНР задержала мародеров в Донецке

450469

После очередного артобстрела поселка Евдокиевка в Донецке, повлекшего значительные разрушения частных домовладений, сотрудники полиции Буденновского райотдела ДНР на «горячем» задержали двух местных жителей – 17-летнего парня и его отчима, решивших поживиться на чужом горе. Задержанные обокрали дом женщины, которая с осколочными ранениями пребывала в больнице на лечении, а ее муж погиб на месте взрыва. Пользуясь отсутствием хозяев, мужчины обчищали дом, забирая все ценное.

Как сообщает "Голос Севастополя", при проведении обыска по месту жительства задержанных сотрудники полиции изъяли целый склад похищенного имущества.

В ходе разбирательств сотрудники полиции выяснили, что задержанный 17-летний подросток ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство пенсионерки, но украинская милиция отпустила преступника, якобы, из-за недостатка улик. Сотрудники полиции ДНР "копнули глубже" и выяснили, что на счету задержанного еще четыре подобных преступления, три из которых закончились для жертв летальным исходом.

Сценарий преступлений был для всех случаев одинаковым: под покровом ночи трое подростков врываются в дом одиноких пенсионерок, под натиском словесных угроз заставляют их самим рассказать, где находятся ценные вещи. Если такой вариант не удавался – начинались жесткое пытки, после которых пожилые люди не выживали.

По словам начальника Буденновского райотдела полиции ДНР Федора Цирковникова, выжить удалось только последней жертве, чей дом стал местом преступления в июле этого года. Тогда пенсионерка сама рассказала, где лежат ее ценные вещи, и отделалась испугом и несколькими ссадинами.

Поле этого случая сотрудники полиции уже задержали одного соучастника. На свободе на данный момент пока находиться последний несовершеннолетний преступник, поимка которого – это вопрос времени.

Задержанные содержатся в СИЗО г. Донецка. В отношении них возбуждено уголовное дело по трем статьям УК ДНР, которые предусматривают минимальное наказание – 8 лет заключения, максимальное – пожизненное лишение свободы или смертную казнь.