Teh_nomad: Украинский флаг в Москве: кому и зачем это нужно?

еие

Блогер об инциденте на Котельнической высотке

 

Оригинал взят у в Украинский флаг в Москве: кому и зачем это нужно?

Флаг Украины внезапно появился на шпиле одной из московских высоток.

«На шпиль в сталинском доме на Котельнической набережной в центре Москвы вывесили флаг Украины. Полотнище на шпиле высотки появилось рано утром. Саму звезду при этом также выкрасили в желтый и голубой цвета».

Разумеется, симпатизировать Украине — не преступление. Вот только выражать эту симпатию можно по-разному. И желательно — законными средствами.

Но что это значит — вывесить флаг другого государства без одобрения властей? Разумеется, Россия и Украина не находятся в состоянии войны, но и без того подобный поступок — серьёзное нарушение закона. Или, может быть, организаторы акции хотели сказать, что высотка на Котельнической теперь принадлежит Украине?

Давайте немного пофантазируем. Представим, что дело происходит не в Москве, а... ну хотя бы в Париже. Или в Вашингтоне. Или в Лондоне, неважно. И там без согласования с властями вдруг на крыше здания появляется флаг России, или той же Украины.

Что было бы? Лично я склонен полагать, что вывесивших его людей быстро поймали бы (а полиция на цивилизованном Западе работает так, что остаётся только восхищаться), и они получили бы тюремные сроки, причём отнюдь не символические.

Но даже это не главное. Стоит обратить внимание на другое.

Люди, забравшиеся на шпиль высотки, были на стороне Украины и желали ей добра? Очень хорошо. И насколько же их поступок этому поспособствовал?

Всякому непредвзятому наблюдателю ясно: благом для Украины может быть только скорейшее прекращение внутреннего и внешнего конфликта, который смертельно изматывает страну, ничего при этом не давая взамен. Гибнут люди; тратятся огромные деньги (которые можно было бы употребить на что-то более полезное для населения), причём тратятся без какой-либо отдачи; разрушается инфраструктура.

В таких условиях для Украины жизненно важны добрые отношения с Россией, иначе к миру не прийти.

И что же — украинский флаг в центре Москвы способен укрепить такие отношения? Дружественный это шаг, или совсем даже наоборот?

Впрочем, разве кто-то сказал, что на высотку забрались именно украинские патриоты? А может быть, это были совсем другие люди — провокаторы, которым нужна вражда, приводящая к войне?

Как вы считаете?
Нравится журнал? Добавляйте во френды!