Войска карателей испытывают дефицит техники и людей

укропське

Военные эксперты отмечают мобилизационные усилия киевского режима, стремящегося к 1- сентября загнать в Донбасс, где идут боевые действия, новые эшелоны личного состава, мобилизованного в различных областях Украины.

Т.н. «третья волна мобилизации», которая, по замыслу устроителей, должна дать 100 тыс. новых бойцов фактически срывается в Киеве, Закарпатье и других регионах.

Необстреляный личный состав, прибывающий в зону боев по ротации, не желает воевать и не имеет средств защиты. Существуют огромные проблемы с оснащением и вооружением новых составов как регулярных частей и подразделений ВСУ, так и карательных формирований территориальной обороны, набранных по смешанному принципу, в том числе и из уголовного элемента в исправительных учреждениях Украины.

При этом ремонтные заводы не справляются с ремонтом поврежденной техники и сталкиваются с дефицитом запчастей и нехваткой ресурсов.

Применение против ополчения в массовом количестве расконсервированной техники, привело к огромной цифре небоевых потерь, которые составили свыше 75%, по признанию самих же карателей. Это почти катастрофа. Не случайно, новые партии загнанных в армию отмобилизованных предпочитают направлять на фронт в КамАЗах или даже "Газелях". Доезжают далеко не все.